Home / Courses / Video Creation

Video Creation

4.2
(review dari 5 org)
273 Org mengikuti kelas ini

Product Knowledge Online Course Video Creation

Video Creation adalah Platform video pembelajaran online bersama Dewa Eka Prayoga, Toni Saptoadi, dan Dimas Abdul Haris. Saatnya Anda kusai ilmu video marketing dari tahap awal menciptakan ide, menyusun naskah, proses shooting, editing hingga video marketing Anda siap untuk diluncurkan di semua media promosi yang Anda punya. Selain itu, terdapat juga study case yang sering dihadapi seorang fotografer ataupun videografer pemula. Video pembelajaran lengkap dengan puluhan video praktis yang berisi bukan hanya materi, tetapi juga teknis dan strategi bisnis jitu langsung dari praktisi yang ahli di bidangnya, video pembelajaran bisa Anda tonton dan pelajari kapanpun dan dimanapun.

 

Profil Pemateri:

DEWA EKA PRAYOGA (Dewa Selling)

(Business Owner, Internet Marketr, Best Selling Author, Founder Jago Jualan)

  • Billionaire Store, jualan buku bisnis
  • Billionaire Coach, jasa coaching, consulting, & training
  • Mesin Kreativitas, jualan desain template
  • B erl Cosmetics, jualan kosmetik wanita
  • KMO Indonesia, komunitas menulis online
  • SOPmastery.com, Platform pembelajaran SOP ( Standar Operasional Prosedur ) online
  • OnlineMarketingProperty.com, Platform pembelajaran marketing property
  • MahirCopywriting.com, ecourse belajar copywriting
  • DewaSelling.com ecourse untuk belajar Bisnis dan jualan
  • Shaliha Hijab, jualan hijab syar’i
  • MelekFinansial.co, ecourse belajar finansial bisnis
  • MonsterAffiliate.co, ecourse belajar affiliate marketing
  • JagoFBAds.com, ecourse belajar FB Ads untuk newbie

 

TONI SAPTOADI

  • Content Creator Professional
  • Berpengalaman sebagai Youtube creator lebih dari 6 tahun

 

Dimas Abdul Harris

  • Founder ayotouring.id portal media otomotif
  • Berpengalaman sebagai video editor lebih dari 3 tahun

yang Akan Anda Pelajari di Online Course Video Creation

Goal Setting: Menentukan value proposition untuk mengetahui apa keingianan, kebutuhan dan ketakutan market, serta fitur, benefit dan experience serta positioning dari produk yang akan Anda iklankan menggunkan video marketing.

  • Anda dapat dengan mudah menentukan siapa target market Anda dengan menggunakan buyer persona canvas.
  • Anda akan mengetahui jenis-jenis video marketing, diantaranya video personal branding, video coorporate branding, video review produk, video testimoni dan masih banyak lagi.

Menentukan Ide dan Membuat Cerita:  Anda dapat dengan mudah menciptakan ide-ide segar untuk konten video marketing dengan menggunakan rumus 5W + 1H (what, where, why, when, who & how)

  • Anda akan dibimbing tentang bagaimana cara mengubah ide menjadi naskah shooting, sehingga bisa mudah dimengerti oleh talent/model.
  • Anda akan memahami bentuk yang ideal dari sebuah naskah video, serta bagian-bagian penting  yang terdapat di dalamnya.

Pola Ads yang Menjual: Anda akan mengetahui apa saja poin-poin penting dari pola ads yang menjual, diantaranya: (communication, single massage, unpredictable (lead your market), expression & original) yang harus Anda perhatikan untuk bisa menghasilkan video marketing yang professional, menarik perhatian penonton dan berhasil menaikkan konversi penjualan.

Format Video Sosial Media: video marketing yang sudah Anda buat, dapat Anda iklankan ke semua channel marketing termasuk juga di sosial media bisnis Anda, tentunya dengan format dan aturan-aturan framming dari masing-masing sosial media tersebut (Instagram, Facebook, Youtube dll)

Pengoperasian Kamera: Anda akan mempelajari banyak hal tentang pengoperasian kamera, hal dasar yang perlu Anda kuasai untuk bisa menghasilkan video marketing yang berkualitas, dianataranya:

  • Segitiga exposure (ISO, aperture & diafragma): pengaturan dasar kamera yang bisa Anda  gunakan supaya gambar yang Anda hasilkan tidak terlalu terang (over exposure) ataupun terlalu gelap (under exposure)
  • Mode kamera & anatomi kamera: jika Anda seorang pemula yang baru pertama kali mengoperasikan kamera jangan khawatir, karena pada video ini akan dikupas secara tuntas mengenai semua tools yang ada pada kamera, sehingga Anda akan memahami cara penggunaan kamera yang baik dan benar, sehingga bisa menghasilkan gambar yang berkualitas.
  • Direction of Light/Pengaturan Cahaya: Anda akan mempelajari aturan lighting dengan mengethui konsep dasar lighting, jenis-jenis lighting, konsep & prinsip dasar pencahayaan, praktik tata cahaya & suhu warna.

Basic Editing dengan Adobe Premier Pro: Anda akan diperkenalkan dengan beberapa aplikasi editing video, spesifikasi minimum PC untuk editing dengan adobe premier pro, serta pengenalan tools pada aplikasi adobe premier pro.

  • Anda akan mendapatkan video tutorial teknis editing sederhana dengan Adobe Premier Pro yang bisa langsung Anda praktekkan untuk mengedit video marketing bisnis Anda.
  • Anda juga akan mendapatkan tips & trik supaya video yang Anda upload ke youtube terbebas dari copyright claim.

Strategi Video Marketing: Tersedia 10  strategi video marketing yang dibawakan langsung oleh kang Dewa Eka Prayoga, tentunya ini adalah matei daging yang sangat bermanfaat untuk bisnis Anda dan tentunya untuk menaikkan konversi penjualan, diantaranya:

  • Strategi video marketing untuk bisnis di era digital
  • Strategi pre-launching content menggunakan video
  • Strategi membangun personal branding lewat video
  • Strategi membangun channel youtube yang disukai banyak orang
  • Strategi mengingkatkan engagemnet sosial media dengan video
  • Strategi membuat konten video yang viral
  • Strategi menekan budget iklan facebook dengan video
  • Strategi memanfaatkan IG TV untuk promosi
  • Strategi mendapatkan pundi-pundi rupiah dari video creation
  • Strategi meningkatkan omset penjualan dengan video creation

Study Case:  Anda akan mendapatkan video-video study case yang seringkali dialami oleh fotografer ataupun videografer pemula. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan 20 video study case youtube marketing yang selama ini sudah terbukti berhasil para mentor terapkan untuk membesarkan channel youtube Dewa Eka Prayoga.

 

Benefit Online Course Video Creation

  • Anda dapat mendatangkan lebih banyak lagi traffic ke bisnis online Anda dengan video marketing yang berhasil memusatkan perhatian dan mengarahkan calon customer untuk melakukan aksi (membeli).
  • Dengan video marketing, Anda tidak perlu mengedukasi market dalam bentuk tulisan yang panjang lebar untuk menjelaskan produk yang Anda tawarkan.
  • Anda akan dibimbing oleh praktisi yang sudah berpengalaman dibalik suksesnya channel youtube Dewa Eka Prayoga
  • Anda bisa belajar dengan nyaman dimanapun dan kapanpun, serta gratis update materi tanpa biaya tambahan
  • Anda bisa membangun networking dan menjalin kerja sama dengan ratusan bisnis owner, video editor, content creator dari latar belakang profesi lainnya di Indonesia.
  • Anda bisa menjadi affiliate dari online course video creation ini. Artinya, Anda pun bisa mendapatkan banyak income tambahan setelah mempromosikan online course ini ke relasi Anda.

Mengapa Anda Harus Bergabung?

  • Full Online. Pembelajaran yang Anda ikuti dilakukan secara full online. Artinya, Anda tidak perlu meninggalkan rumah atau keluarga Anda saat belajar. Pastinya, Anda tidak perlu keluar uang untuk ongkos jalan, sewa hotel, tiket pesawat, dan biaya-biaya lainnya untuk bisa menikmati pembelajaran ini.
  • Ilmu Praktis. Ilmu yang Anda pelajari bersifat praktis, bukan hanya teori dan omong kosong belaka. Kenapa? Karena mudah dipahami dan bisa langsung dipraktikkan.
  • Terbukti Tokcer. Ilmu yang dibagikan adalah hasil dari pengalaman yang terbukti menghasilkan. Artinya, ketika Anda mengikuti dan mempraktekkan materinya dengan benar, Anda tinggal menunggu waktu saja sampai ‘ketokceran’ ilmunya bisa Anda rasakan
  • Dimentori Langsung. Anda akan dimentori langsung lewat video-video course secara step by step dan Anda bisa bertanya pada mentornya langsung ketika ada sesuatu yang belum dimengerti pada grup support yang sudah kami sediakan
  • Mentor = Praktisi. Kami hanya akan membagikan ilmu yang sudah kami lakukan. Artinya, kami tidak ingin menyesatkan Anda dengan teori-teori yang belum teruji. Kenapa? Karena kami adalah praktisi. Dan kami pun terus mempraktikkan apa yang kami sampaikan pada Anda di bisnis yang kami jalankan.

Materi Kelas

12 Episode 83 Materi
JOIN GRUP FACEBOOK
JOIN GRUP TELEGRAM
Mentoring Online

Review & Rating

4.2

/5
5 Reviews
20%
0%
0%
0%
80%
Reviews
5 Results

dfafaa
opo iki
EKA PURNAMA YUNANTO
Gurih-gurih nyoyyy
marisa octaviani
Materinyaaa keren
Ridwan Zainul Falah
Gue kira biasa aja. Ternyata, ini materinya SANGAR banget. Harga segitu doang mah kecil banget apalagi kualitas materinya DAGING banget, daripada di kelas sebelah cuma dapet 10 video doang, tapi kalo di Video Creation gue dapet banyak. MANTAP!!
Achmad Fachrurozy
ini materi keren banget.. jadi tercerahkan tentang dunia fotoGrafi dan videografi

Tulis Ulasan Disini

Rp. 1.500.000

Kelas yang terkait

Belum Ada Course yang terkait